16 julho 2012

Joaquim Rodrigues vence Supercross de Oliveira

Foi com muito público a vibrar com as manobras do melhores pilotos nacionais, que o Nacional de Supercross abriu as hostilidades da temporada. A pista de Oliveira de Santa Maria acolheu a primeira prova deste campeonato, com várias corridas bem disputadas e que coroaram Joaquim Rodrigues como primeiro líder da tabela.

A Final de SX1 fica marcada por um acidente de Paulo Alberto, um dos favoritos ao triunfo. O piloto da Suzuki ainda comandou a prova durante três voltas, sofrendo depois uma queda e com isso perdeu a liderança para Joaquim Rodrigues. Com o objectivo de recuperar o 1º lugar, Alberto viria a sofrer nova queda, esta mais violenta, no entanto terminaria a prova, apesar das dificuldades. Contudo, ainda no aquecimento para a Final Elite, Paulo Alberto decide não participar, pois as dores era cada vez mais intensas.

Assim, em SX1, Joaquim Rodrigues começou o seu domínio na prova famalicense, vencendo com naturalidade, depois de aproveitar o infortúnio do seu adversário. Nélson Silva apoderou-se do 2º lugar à passagem da 9ª volta e por aí se manteve até ao final, enquanto Hugo Santos foi 3º, uma posição que ocupou na maior parte da corrida. Paulo Alberto ainda foi 4º, na frente de Miguel Gaboleiro.

8º Luís Fernandes (Suzuki RMZ 450), a 2 voltas

A Final SX2 contou com somente 9 pilotos em pista e teve um vencedor incontestado. Hugo Basaúla foi o único comandante e ganhou com natural vantagem sobre Sandro Peixe, que garantiu o 2º posto depois de ultrapassar Pedro Carvalho. O pódio foi completado pelo espanhol Óscar Barciela, enquanto Carvalho foi 4º.

8º Rui Carvalho (Yamaha YZF 250), a 2 voltas

A Super-Final Elite reuniu 15 pilotos qualificados das finais anteriores. Joaquim Rodrigues tomou as rédeas da corrida logo na 2ª volta e a partir daí não foi mais incomodado na sua caminhada para a vitória. O piloto da Honda foi amealhando preciosos segundos e, sem baixar o ritmo, terminou com uma vantagem superior a meio minuto sobre o 2º classificado. Para essa posição, a animação já foi outra, pois três pilotos discutiram entre si quem a ocuparia no final. Hugo Santos foi o dono do lugar durante grande parte da prova, conseguindo suster atrás de si Hugo Basaúla e Nélson Silva, que viria a cair e não ia além da 12ª posição. Mesmo como algumas trocas de posição, Santos garantiu o 2º lugar, enquanto Basaúla encerraria os lugares do pódio. Ainda na mesma volta do vencedor, Miguel Gaboleiro foi 4º, na frente de Sandro Peixe, Óscar Barciela, Pedro Carvalho e Rui Rodrigues.