28 abril 2009

Razia quase completa dos famalicenses no Desafio FEUP.

Depois de uma temporada em que os pequenos Fiat Uno deram outro colorido à velocidade nacional, eis que agora os seus "irmãos mais velhos" Fiat Punto redobram a animação do Desafio FEUP.

No Desafio FEUP 1, reservado aos Fiat Uno, contratempos foi o que mais houve nas duas corridas, que mais pareceram uma corrida do "salve-se quem puder". A primeira sofreu uma interrupção de 30 minutos, devido ao despiste de um dos concorrentes, em plena recta da meta e logo no arranque, com o pequeno carro italiano a entrar em sucessivas cambalhotas até imobilizar-se já depois dos rails de protecção, incendiando-se de seguída. Para Filipa Queirós, nada de muito grave a nível físico, quanto ao Fiat Uno escusado será dizer que foi consumido quase integralmente pelas chamas.

No reatar da corrida e com os ânimos mais serenos, foi Pedro Cerqueira quem venceu, depois de superar Nuno Santos, cabendo a José Costa, António Pereira e Pedro Almeida encerrar o lote dos cinco primeiros.

Quanto aos famalicenses, razia é mesmo a palavra mais adequada. Na confusão da primeira curva, Cristina Silva destrói a frente do Fiat Uno e termina logo ali a prova. Manuel Seabra, companheiro de equipa de José Janela, vê-se envolvido num toque já na segunda partida, atrasa-se na tabela e abandona, impossibilitando mesmo o famalicense de competir na manga seguinte. Mais azar tiveram Rui Marques/Luís Campos, que logo nos Treinos Livres disseram adeus à corrida, após um aparatoso capotanço que deixou o Fiat Uno num estado irrecuperável para participar nas corridas.

Na segunda corrida, uma vez mais a confusão instalou-se na primeira curva, obrigando à entrada do Safety Car, até os comissários removessem as diversas partes de Fiat Uno's espalhadas na pista. Retomada a corrida, Marcos Teixeira isolou-se na frente, com José Couto Costa um pouco mais atrás e Pedro Amaral no 3º lugar, em apenas 8 voltas que realizaram, devido a mais um toque, que obrigou à mostragem de bandeiras vermelhas e ao terminar precoce da prova.

5º Tiago Brandão - a 18,686s

Quanto aos mais vitaminados Fiat Punto, eram vários os pilotos consagrados a participar e isso é evidente nos vencedores. Na primeira corrida, José Pedro Leite conseguiu suster a pressão que Pedro Salvador efectuou ao longo de toda a corrida, vencendo assim na estreia deste troféu. Um pouco mais atrás, terminavam Mário Borges, João Cabaça e Nuno Batista, assim como o piloto famalicense Luís Barros, que apesar de se envolver em alguns toques normais destas corridas, ainda alcançou o 7º posto final. Também presente esteve Avelino Reis, que nesta sua incursão pela velocidade, terminou a 1ª manga no 17º lugar.

Na 2ª manga, com a inversão de grelha, Adruzilo Lopes impôs-se desde cedo e foi amealhando segundos volta após volta, vencendo confortavelmente, na frente de Vasco Campos, colega de equipa de Luís Barros, e de André Pimenta. Presente nesta 2ª corrida esteve Adélio Machado, que viu excelente recuperação de António Areal, seu colega de equipa na primeira prova, após partirem da box, que culminou no 12º lugar, o que dava assim ao famalicense o 1º lugar para a 2ª manga. Contudo, Adélio Machado saiu em frente logo na primeira curva, perdendo inúmeras posições, terminando a prova no 18º posto. O colega de equipa de Avelino Reis, Luís Silva, rodou sempre a meio do pelotão, terminando a prova no 13º posto.